Полезный перекус за полчаса — готовим запечённую цветную капусту

Справится даже новичок

© Freepik.com

Если вы ещё не пробовали запечённую цветную капусту, самое время это исправить. При правильной обработке из неё получается вкусная и полезная закуска. Список ингредиентов:

  • 500 граммов цветной капусты;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль по вкусу;
  • две столовых ложки масла для жарки.

Цветную капусту промывают, разделяют на соцветия и заливают кипятком на пять минут. После этого воду сливают, капусту тщательно просушивают, солят по вкусу, сбрызгивают растительным маслом, посыпают паприкой и добавляют тёртый на мелкой тёрке сыр. Готовую смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают при температуре 200 градусов в режиме «верх–низ» в течение 25–30 минут.