Полезный перекус за полчаса — готовим запечённую цветную капусту
Справится даже новичок

Анна Писарева
Автор

Если вы ещё не пробовали запечённую цветную капусту, самое время это исправить. При правильной обработке из неё получается вкусная и полезная закуска. Список ингредиентов:
- 500 граммов цветной капусты;
- 100 граммов твердого сыра;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль по вкусу;
- две столовых ложки масла для жарки.
Цветную капусту промывают, разделяют на соцветия и заливают кипятком на пять минут. После этого воду сливают, капусту тщательно просушивают, солят по вкусу, сбрызгивают растительным маслом, посыпают паприкой и добавляют тёртый на мелкой тёрке сыр. Готовую смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают при температуре 200 градусов в режиме «верх–низ» в течение 25–30 минут.