Почему морозильная камера стремительно обрастает льдом — есть лайфхаки, которые работают

Удастся реже размораживать технику

© Freepik.com

Морозильная камера со временем покрывается толстым слоем льда. Без размораживания техника начинает хуже охлаждать и расходует больше электроэнергии.

Для замедления образования наледи можно обрабатывать внутренние стенки морозильной камеры раствором пищевой соды. Процедуру проводят после полной разморозки, тщательной мойки и просушки поверхностей. Раствор готовится из нескольких ложек соды и небольшого количества воды.

Также эффективным средством считается глицерин, который наносят в чистом виде. Он образует на стенках жирную пленку, препятствующую намерзанию льда. Хотя со временем эффект ослабевает, скорость обледенения заметно снижается. Вместо глицерина можно использовать кокосовое масло или кулинарный спрей.

Быстрое образование льда может быть вызвано неплотным прилеганием дверцы. Даже малейший зазор способствует образованию конденсата. Для улучшения прилегания нужно устанавливать холодильник с небольшим наклоном назад.