Кулинария
16 June, 07:19

Пирог с вареньем на скорую руку

Быстрый и красивый домашний бисквит к чаю

Пирог с вареньем на скорую руку
© Фото: freepik.com

Кто из нас не попадал в такую ситуацию: вот-вот должны прийти гости, а к чаю нечего подать? Накормите их простым бисквитным десертом на скорую руку. Для его приготовления вам не понадобится бежать в магазин. В этом рецепте — те ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Для нашего сладкого пирога подойдёт любое ягодное варенье, какое есть у вас дома.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар250 г
Мука пшеничная150 г
Соль1 щепотка
Варенье ягодное4 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Сметана 200 г

Приготовление теста

1. Возьмите кухонный комбайн или миксер с большой чашей. Если его нет — просто большую кастрюлю. Разбейте в ёмкость яйца. 

2. Добавьте к яйцам соль и 150 г сахара (остальной понадобится для крема). Взбивайте смесь на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока она не превратится в густую пену.

Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube
Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=tp7H79X6g-M&t=11s

3. Теперь можно добавлять муку. Не забудьте, что при любой выпечке муку нужно просеивать через сито, чтобы избежать образования твёрдых комочков. Всыпайте её частями, помешивая.

Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube
Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=tp7H79X6g-M&t=11s

4. Возьмите форму для выпекания и смажьте её растительным маслом. Остатки масла добавьте в тесто. По желанию масло можно заменить на кефир или ряженку.

5. Затем всыпьте в получившуюся смесь разрыхлитель. Если его нет под рукой, можно использовать 1 чайную ложку соды, предварительно погасив ее уксусом.

6. Теперь нужно тщательно перемешать тесто. Только не взбивайте его! При взбивании из теста выходят пузырьки воздуха и оно получается плотным и менее пышным.

7. Возьмите вашу смазанную маслом форму и вылейте в неё тесто. Сверху положите немного варенья. Если сладкого лакомства будет слишком много, ягоды опустятся на дно формы, а пирог подгорит.  Теперь можно выпекать угощение.

Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube
Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=tp7H79X6g-M&t=11s

Выпекание пирога

1. Прежде чем отправить наш пирог в духовку, её нужно разогреть до 180 градусов.

2. Теперь выпекайте ягодный бисквит 25-30 минут. Помните, что время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. В некоторых духовых шкафах еда готовится быстрее или медленнее. Поэтому не забывайте поглядывать за вашим тестом.

3. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Пирог будет готов, когда палочка, воткнутая в бисквит, останется сухой и чистой. Вытащите пирог из духовки и оставьте остывать минут на 20.

Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube
Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=tp7H79X6g-M&t=11s

Приготовление крема

1. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Возьмите большую миску и вылейте в неё сметану.

2. Добавьте сахар и хорошенько взбейте до тех пор, пока сахар не растает.

3. Намажьте остывший пирог кремом.

Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube
Кадр: Готовим с Анной Подгорной / YouTube © https://www.youtube.com/watch?v=tp7H79X6g-M&t=11s

Подача пирога

Подавая угощение друзьям или родственникам, не забудьте его красиво сервировать. Можно положить рядом с куском пирога шарик мороженного.

Если у вас есть свежие ягоды, посыпьте ими сверху крем. Для детей можно изобразить на пироге милую рожицу из мелких ягод. Для взрослых — нарисовать узор сиропом из того же варенья, что использовали при приготовлении бисквита. 

Также можно украсить десерт веточкой мяты или базилика. И можете звать гостей на чай с вкусным и красивым домашним пирогом!

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com
Читайте также
8 способов приготовить кукурузу
Кулинария
12 April, 15:08

8 способов приготовить кукурузу

Спойлер: есть варианты с микроволновкой

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки
Кулинария
29 March, 12:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Многие уверены, что свое название «солянка» получила из-за солёных огурцов в своём составе. И сильно ошибаются

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР
Кулинария
18 March, 06:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Горячая закуска с французским названием и родным колоритом

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов
Кулинария
16 March, 14:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

На кефире, на минералке, с начинкой — выбирайте, какие лучше приготовить

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день
Кулинария
30 April, 19:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день

Также раскроем секрет, чем столовые яйца отличаются от диетических

12 простых и вкусных рецептов соусов для мяса
Кулинария
07 April, 15:54

12 простых и вкусных рецептов соусов для мяса

Как сделать привычное меню разнообразнее

Полезные и вредные свойства фиников
Здоровье
13 March, 11:46

Полезные и вредные свойства фиников

Как следует употреблять священный фрукт Востока