Перец чили постепенно теряет свою остроту из-за глобальных изменений климата

Ему нужны высокие температуры и сухая погода

© Freepik.com

Изменения климата повлияли даже на вкусовые качества перца чили. Эксперты утверждают, что красный перец постепенно теряет свой характерный острый вкус. Об этом пишет Bloomberg.

Жгучесть перцу придаёт капсаицин в его составе. Чем его больше, тем острее продукт. Острота усиливается при жаре и сухом воздухе. Однако на Земле всё чаще происходят экстремальные погодные явления, что влияет на возделывание овощной культуры, ставшей визитной карточкой мексиканской кухни.

По словам эколога Крейга Крафта, при высокой влажности мякоть начинает притягивать лишнюю воду, которая разбавляет остроту перца. Климатологи предупреждают, что глобальные изменения климата влияют на всю сельскохозяйственную отрасль, а не только на выращивание чили.