Педиатр Михайлова озвучила, с какого возраста детям можно давать соления

Врач объяснила, чем опасны маринованные огурцы и помидоры для детского организма

© freepik.com

Зимой мы начинаем чаще есть консервированные овощи и различные соления. Однако, по словам педиатра и иммунолога Юлии Михайловой, эта пища не совсем подходит для детского рациона. Эксперт в разговоре с «Узнай.ру» рассказала, с какого возраста детям можно есть соления.

Маринованные огурцы, помидоры и прочие соления рекомендуется давать детям не ранее трёх, а то и пяти лет. Это связано с тем, что их желудочно-кишечный тракт ещё недостаточно подготовлен к употреблению острой и солёной пищи, что может вызвать проблемы с печенью и поджелудочной железой, например, панкреатит. Поэтому экстрактивные вещества, такие как уксус, лучше давать детям после достижения пяти лет.

Педиатр добавила, что у детей, которые часто употребляют маринады и соления, зачастую наблюдается раннее развитие гастритов и гастроэзофагитов. По словам врача, это связано с тем, что кислота раздражает нежную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.