Педиатр Михайлова: никогда не терпите головную боль
Врач перечислила, что поможет купировать приступ
Автор
Головная боль напряжения характеризуется тупой и сжимающей болью, которая часто связана с хроническим мышечным напряжением. Она может быть вызвана стрессом, усталостью или длительным напряжением шеи и плеч.
Обычно не сопровождается другими симптомами, такими как тошнота или светочувствительность. Головную боль напряжения ни в коем случае нельзя терпеть, рассказала «Узнай.ру» педиатр и аллерголог-иммунолог Юлия Михайлова.
Головная боль напряжения часто возникает из-за того, что люди в современном мире работают на износ. Многие из нас не контролируют режим сна и бодрствования, часто засиживаясь допоздна и вставая рано. Также на нас постоянно влияют всевозможные гаджеты – телефоны, компьютеры и планшеты. Мы каждый час анализируем большое количество информации. Наш мозг просто не успевает отдыхать.
По словам врача, справиться с этим видом головной боли помогут соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе, а также физическая активность. Рекомендуется заменять умственную деятельность спортом.
В случае частых головных болей стоит задуматься о занятиях плаванием и курсе массажа шейно-воротниковой зоны. Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие проблем с артериальным давлением. Голова может болеть по самым разным причинам, начиная от банальной усталости и заканчивая патологиями сердечно-сосудистой системы.
Михайлова отметила, что купировать приступ поможет массаж, а также анальгетики, назначенные лечащим врачом. По словам врача, никогда нельзя терпеть головную боль, её нужно обязательно снимать. Если нет возможности избавиться от неё медикаментозно, то тогда показаны полноценный сон и исключение любых видов нагрузок, включая эмоциональные.