Пара ложек в фарш – секретный ингредиент для сочных котлет с нежным вкусом

Маленькая кулинарная хитрость

© Freepik.com

Даже у опытных хозяек котлеты иногда получаются сухими и жёсткими. Попробуйте добавить в фарш манную крупу, которая сделает блюдо сочным, текстуру – нежной, а вкус – сливочным.

Дело в том, что манка обладает уникальными абсорбирующими свойствами. Она впитывает сок от мяса во время приготовления, сохраняя влагу внутри котлет. Благодаря этой небольшой хитрости, у вас получится нежная и воздушная текстура.

На 500 граммов любого фарша добавьте две чайные ложки манки. Крупа обязательно должна быть сухой. Тщательно всё перемешайте, поставьте фарш в холодильник на 10-15 минут и можете приступать к формированию котлет и их жарке.