Онколог Баммитов посоветовал для снижения онкориска есть овощи и цельнозерновые продукты
Также нужно отказаться от переработанного мяса

Автор

Для снижения вероятности развития онкологических заболеваний нужно включать в рацион овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, заявил онколог Басир Бамматов. Об этом пишет интернет-портал «Подмосковье-сегодня».
Однако врач отметил, что на сегодняшний день наука не располагает данными, которые подтверждали бы существование иммунитета от рака, формирующегося за счет употребления отдельных продуктов или соблюдения определённых диет. Вместе с тем результаты эпидемиологических и клинических исследований свидетельствуют о том, что сбалансированное питание способно снижать общий риск развития ряда онкологических заболеваний.
Уменьшение онкориска, по словам медика, связывают с употреблением овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и пищевых волокон, а также с отказом от переработанного мяса, избытка сахара, трансжиров и алкоголя. При этом рацион питания не относится к методам лечения рака, подытожил онколог.