Оладьи точно получатся пышными – попробуйте трюк с кипятком
Обязательно попробуйте этот способ

Анна Писарева
Автор

Оладьи стали любимым блюдом многих людей благодаря их высокой калорийности и сытности — после такого завтрака энергии хватит на весь день. Приготовить их легко, но пышными они получаются далеко не у всех. Рассказываем об одной хитрости, которую знают опытные хозяйки. Список ингредиентов:
- кефир — два стакана;
- яйцо — одна штука;
- сахар — одна столовая ложка;
- соль — щепотка;
- мука — полтора стакана;
- сода — одна чайная ложка.
Тщательно смешайте все ингредиенты. В готовое тесто влейте две столовые ложки кипятка и быстро всё перемешайте ещё раз. Добавьте на сковороду немного масла, столовой ложкой налейте тесто и накройте сковороду крышкой. Подавайте оладьи с мёдом, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!