Nutritional Neuroscience: приём пробиотиков улучшает память у взрослых людей
Открытие австралийских учёных

Автор

Учёные из Австралии провели исследование, показавшее, что пробиотики положительно влияют на когнитивные способности человека. Об этом сообщает Nutritional Neuroscience.
Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые содержатся в ферментированных продуктах, например, йогурте и кефире, а также пищевых добавках. Они улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.
В исследовании учёных из Мельбурнского университета принимали участие 118 человек. Одни испытуемые принимали пробиотики на протяжении двух месяцев, а другим — давали плацебо.
Оказалось, что у людей из тестовой группы улучшилась память по сравнению с теми, кто был в контрольной. Исследователи говорят, что полученные результаты помогают лучше понять связь между мозговой деятельностью и микрофлорой кишечника.