Нутрициолог Гузман: желтоватый оттенок – признак некачественного творога

Эксперт объяснила, как выбрать полезный продукт

© Freepik.com

При покупке творога обратите внимание на сроки хранения, его цвет, запах и упаковку, сообщила телеканалу «Краснодар» нутрициолог Екатерина Гузман. Эксперт объяснила, каким должен быть качественный продукт, который принесёт пользу.

Прежде всего необходимо тщательно изучить информацию на упаковке. По словам специалиста, на этикетке должно быть написано именно «творог», а не «творожный продукт». Качественный продукт должен содержать только два основных компонента — молоко и закваску. Наличие растительных жиров, консервантов, красителей и ароматизаторов — это повод отказаться от покупки.

Гузман отметила, что короткий срок хранения — показатель натуральности творога. На упаковке также должны быть указаны условия хранения, номер партии, информация о производителе и знак соответствия EAC.

Натуральный творог имеет однородную консистенцию без комков и посторонних включений. Его цвет должен быть белым или слегка кремовым. Если творог имеет желтоватый оттенок, это может свидетельствовать о нарушении условий хранения.

По словам Гузман, качественный творог обладает свежим кисломолочным ароматом. Любые посторонние запахи указывают на то, что продукт испорчен. Если вы вскрыли упаковку, то храните её не более двух суток, подытожила специалист.