Нутрициолог Гузман рассказала, каким должно быть питание у аллергиков
Врач пояснила, какие продукты чаще всего вызывают аллергические реакции

Автор

Определённый рацион питания может облегчить симптомы аллергии и поддержать работу системы детоксикации организма. Об этом сообщила телеканалу «Краснодар» нутрициолог Екатерина Гузман.
Как пояснила врач, употребление достаточного количества чистой воды способствует выведению токсинов и поддержанию нормальной работы почек. Аллергические реакции будут менее интенсивными, если человек будет есть продукты с высоким содержанием клетчатки. Она, по словам нутрициолога, очищает кишечник и улучшает работу органов пищеварительной системы.
Многие ягоды, фрукты, овощи, орехи и семена содержат антиоксиданты, способствующие борьбе с воспалительными процессами и защищающие клетки от повреждений. Кроме того, пробиотики, присутствующие в кисломолочных и ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста или кимчи, помогают восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунную систему.
Если у человека есть аллергия на какой-то продукт, его нужно обязательно исключать из рациона. По словам Гузман, чаще всего аллергические реакции вызывают арахис, горчица, кунжут, злаки, люпин, молоко и различные виды орехов и продукты их переработки.