Нутрициолог Гузман посоветовала пить кефир для укрепления иммунитета

Напиток полезен и для сердечно-сосудистой системы

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Регулярное употребление кефира помогает укрепить здоровье и даже продлить жизнь. Об этом заявила нутрициолог Екатерина Гузман в разговоре с телеканалом «Краснодар».

По словам собеседницы, в кисломолочном напитке содержатся уникальные кефирные грибки. Кефир — это ценный источник пробиотиков, которые улучшают микрофлору, пищеварение и укрепляют иммунную защиту.

Регулярное употребление кефира защищает организм от патогенных микроорганизмов, предотвращает метеоризм и дискомфорт. Дополнительным преимуществом является высокое содержание витамина K, который играет важную роль в поддержании здоровья костной ткани и профилактике остеопороза.

По словам Гузман, пробиотики не только укрепляют иммунитет, но и снижают риск развития различных аллергических реакций, включая экзему и ринит. Полезен напиток и для сердечно-сосудистой системы, так как он способствует снижению уровня «плохого» холестерина.