Нутрициолог Гузман посоветовала пить кефир для укрепления иммунитета
Напиток полезен и для сердечно-сосудистой системы

Автор

Регулярное употребление кефира помогает укрепить здоровье и даже продлить жизнь. Об этом заявила нутрициолог Екатерина Гузман в разговоре с телеканалом «Краснодар».
По словам собеседницы, в кисломолочном напитке содержатся уникальные кефирные грибки. Кефир — это ценный источник пробиотиков, которые улучшают микрофлору, пищеварение и укрепляют иммунную защиту.
Регулярное употребление кефира защищает организм от патогенных микроорганизмов, предотвращает метеоризм и дискомфорт. Дополнительным преимуществом является высокое содержание витамина K, который играет важную роль в поддержании здоровья костной ткани и профилактике остеопороза.
По словам Гузман, пробиотики не только укрепляют иммунитет, но и снижают риск развития различных аллергических реакций, включая экзему и ринит. Полезен напиток и для сердечно-сосудистой системы, так как он способствует снижению уровня «плохого» холестерина.