Нутрициолог Гузман: после кипячения вода становится менее полезной

Эксперт также рассказала, можно ли пить водопроводную воду

© Freepik.com

Кипячение уничтожает большинство вирусов и бактерий, но при этом вода теряет полезные минералы, рассказала нутрициолог Екатерина Гузман. Об этом пишет телеканал «Краснодар».

Кроме того, при использовании загрязнённой воды в чайнике может образовываться опасный осадок. По словам Гузман, хлор сохраняется в воде даже после кипячения, а удалить его, как и тяжёлые металлы и иные загрязнения, позволяет фильтрация.

Нутрициолог рекомендует выбирать фильтр‑системы от надёжных производителей, способные устранять бактерии и вирусы, и своевременно заменять фильтры: в противном случае вредные вещества будут попадать в организм с водой.

Качество водопроводной воды, как отметила врач, зависит от состояния водопроводной системы. По словам нутрициолога, она должна соответствовать гигиеническим нормам. При сомнениях в её качестве следует применять фильтр или кипятить воду.