Нутрициолог Гузман: чем выше содержание какао-продуктов, тем качественнее шоколад

Врач озвучила признаки хорошего продукта

© Freepik.com

На первом месте в составе шоколадных конфет должно быть тёртое какао или какао-масло. Об этом телеканалу «Краснодар» рассказала нутрициолог Екатерина Гузман.

По её словам, главным показателем хорошего продукта является его состав. В списке ингредиентов на первом месте должны значиться тёртое какао или какао-масло. Чем выше процент содержания какао, тем лучше качество шоколада. Хорошо, если в продукте его больше 70 процентов, отметила она.

Собеседница посоветовала избегать продукции с ароматизаторами, красителями, консервантами и трансжирами. Вместо этого стоит отдавать предпочтение сладостям с орехами, сухофруктами, фруктовым пюре, мёдом или марципаном.

Эксперт отметила, что глазурь должна быть ровной и блестящей, без белёсого налёта, а сами конфеты – без деформаций и повреждений. Хороший шоколад буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Упаковка должна быть герметичной и защищать конфеты от света, влаги и посторонних запахов. При выборе шоколада обязательно проверяйте срок годности.

Гузман добавила, что качественный шоколад обычно стоит дороже дешёвых аналогов. Кроме того, на упаковке должны присутствовать знаки соответствия стандартам качества – ГОСТ или ТУ.