Никакой луковой шелухи – красим яйца при помощи ягод
Идеальный вариант для семей с детьми

Анна Писарева
Автор

Если вы устали от луковой шелухи и красителей из супермаркета, попробуйте покрасить яйца на Пасху при помощи замороженной ежевики. Вы сможете получить множество оттенков — от нежно-розовых до фиолетовых.
Варим нужное количество яиц, а затем помещаем их в ежевичный раствор. Готовится он просто: наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения, добавляем пачку замороженных ягод и варим их десять минут.
Поместите яйца в воду на 20 минут, если хотите добиться светлых оттенков. Если же дождаться полного остывания воды, скорлупа станет тёмной. При желании можно придать яйцам блеск при помощи салфетки с капелькой подсолнечного масла.