Никакой колбасы — этот кремовый паштет из фасоли станет вашим фаворитом

Полезная и вкусная намазка

© Freepik.com

Если надоели обычные бутерброды, а времени на сложные закуски нет, подойдёт паштет из фасоли и плавленого сыра. При желании сыр можно исключить и приготовить паштет из белой фасоли с овощами. Список ингредиентов:

  • 300 граммов отварной фасоли;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • три столовые ложки масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 граммов плавленого сыра;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • половина чайной ложки яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно отварить фасоль или взять консервированную. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Затем протушить лук и морковь с растительным маслом до мягкости. В чашу блендера переложить фасоль, обжаренные овощи, сыр, чеснок, кориандр и яблочный уксус. Измельчить всё до однородности. Приятного аппетита!