Никакого запаха и жира – 3 способа продлить жизнь кухонной губке

Простые советы для поддержания чистоты

© Freepik.com

Кухонные губки постоянно контактируют с остатками пищи и жиром. В результате они становятся идеальной средой для размножения бактерий. Рассказываем, как их можно продезинфицировать.

Содово-солевой раствор. Для приготовления понадобится растворить по две столовые ложки соды и соли в 400 мл горячей воды. Погрузите губку в раствор на два часа. После обработки губку следует тщательно промыть и высушить.

Лимонный сок. Натуральный антисептик, который отлично справляется с бактериями и жиром. Достаточно пропитать губку свежевыжатым соком половины лимона, оставить на несколько минут, а затем промыть прохладной водой.

Уксусный раствор. Разведите столовый уксус с водой в равных пропорциях и поместите губку в раствор на несколько часов, а лучше на ночь. Утром останется только промыть её чистой водой.