Неповторимый аромат и хрустящая корочка – рецепт домашнего хлеба без дрожжей

Быстро, вкусно и полезно

© Freepik.com

Приготовить ароматный хлеб можно и без дрожжей. Он будет намного вкуснее магазинного и полезнее за счёт отсутствия консервантов и добавок. Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 граммов;
  • вода – 300 миллилитров;
  • ржаная или пшеничная закваска – 100 граммов;
  • мёд или сахарный песок – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка.

К закваске добавьте тёплую воду и мёд, оставьте на 40 минут. Затем всыпьте муку и соль и замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре примерно на десять часов. Далее придайте хлебу форму и дайте ему настояться ещё пару часов. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте буханки 40 минут.