Неповторимый аромат и хрустящая корочка – рецепт домашнего хлеба без дрожжей
Быстро, вкусно и полезно

Анна Писарева
Автор

Приготовить ароматный хлеб можно и без дрожжей. Он будет намного вкуснее магазинного и полезнее за счёт отсутствия консервантов и добавок. Список ингредиентов:
- пшеничная мука – 500 граммов;
- вода – 300 миллилитров;
- ржаная или пшеничная закваска – 100 граммов;
- мёд или сахарный песок – одна чайная ложка;
- соль – одна чайная ложка.
К закваске добавьте тёплую воду и мёд, оставьте на 40 минут. Затем всыпьте муку и соль и замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре примерно на десять часов. Далее придайте хлебу форму и дайте ему настояться ещё пару часов. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте буханки 40 минут.