Не по доброте душевной – для чего на самом деле в ресторанах подают бесплатный хлеб
Диетолог рассказала, как работает эта гениальная уловка

Анна Писарева
Автор

Во многих заведениях гостям перед подачей основных блюд выносят хлеб, который не включён в счёт. Мало кто знает, что эта уловка помогает ресторанам больше зарабатывать.
Как же это работает, ведь кажется, что человек может наесться бесплатным хлебом? Диетолог Эми Шах опровергла это мнение. По её словам, рафинированная мука в белом хлебе способствует повышению уровня сахара в крови. В результате наступает резкий скачок инсулина, который впоследствии падает.
Такая реакция приводит к усилению чувства голода. Человеку хочется съесть не одно блюдо, поэтому он выбирает несколько позиций из меню. Порция хлеба становится ещё больше, если к нему подают ещё и бесплатное масло.