Натуральный крем-сыр за копейки — вместо магазинной химии 4 ингредиента
Придётся подождать, но результат того стоит

Анна Писарева
Автор

Творожные и плавленые сыры из супермаркета, как правило, содержат консерванты и дорого стоят. Предлагаем приготовить натуральный крем-сыр самостоятельно. Список ингредиентов:
- ряженка (4%) — 500 миллилитров;
- кефир (2,5%) — 500 миллилитров;
- йогурт (0%) — 250 миллилитров;
- половинка лимонка.
Ряженку, кефир и йогурт смешивают, добавляют одну столовую ложку лимонного сока и переливают смесь в застеленный марлей дуршлаг. Заготовку убирают в холодильник на 36 часов, чтобы жидкость стекла. Оставшаяся в дуршлаге масса превратится в мягкий и нежный сыр, который при желании можно слегка посолить и приправить специями. Приятного аппетита!