Намного лучше хлеба и батона – как сделать фарш для котлет вкуснее и полезнее
Превращаем привычное блюдо в кулинарный шедевр

Автор

Существует один простой способ улучшить вкус котлет и тефтелей — добавление овсяных хлопьев в фарш. Идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много денег на еду, но при этом предпочитает полезные блюда.
Благодаря овсянке фарш получается более пышным и воздушным. Овсяная крупа впитывает лишнюю влагу, делая котлеты сочными, но при плотными, чтобы они не разваливались. В отличие от хлеба, овсянка содержит много клетчатки и витаминов.
Для этого кулинарного трюка больше подходят овсяные хлопья быстрого приготовления. Замочите их в молоке или воде на десять минут до добавления в фарш. Предварительное замачивание поможет сделать овсянку более мягкой. Если совсем не времени, то подержите её в жидкости хотя бы пять минут.