Мука не понадобится – простой рецепт манника с джемом
Идеальный вариант для тех, кто устал от десертов из супермаркета

Анна Писарева
Автор

Манник с джемом из цитрусовых готовится быстро. Вкус получается потрясающим за счёт пикантной кислинки. Предлагаем простой рецепт, с которым справится даже далекий от кулинарии человек. Список ингредиентов:
- лимонный или апельсиновый джем – 300 граммов;
- манная крупа – 100 граммов;
- яйца – три штуки;
- сахарный песок – две столовые ложки;
- орехи – 30 граммов;
- ром – две столовые ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло – маленький кусочек.
Отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить с сахарным песком, белки – с солью. Желтки соедините с джемом. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты – манную крупу, измельчённые орехи и ром. Затем осторожно введите белки.
Форма для запекания смазывается маленьким кусочком сливочного масла. Не забудьте её слегка присыпать манкой. Манник выпекается в течение получаса при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!