Мука не понадобится – простой рецепт манника с джемом

Идеальный вариант для тех, кто устал от десертов из супермаркета

© Freepik.com

Манник с джемом из цитрусовых готовится быстро. Вкус получается потрясающим за счёт пикантной кислинки. Предлагаем простой рецепт, с которым справится даже далекий от кулинарии человек. Список ингредиентов:

  • лимонный или апельсиновый джем – 300 граммов;
  • манная крупа – 100 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • орехи – 30 граммов;
  • ром – две столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить с сахарным песком, белки – с солью. Желтки соедините с джемом. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты – манную крупу, измельчённые орехи и ром. Затем осторожно введите белки.

Форма для запекания смазывается маленьким кусочком сливочного масла. Не забудьте её слегка присыпать манкой. Манник выпекается в течение получаса при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!