Многие допускают одну и ту же ошибку – как правильно добавлять лимон в чай

Любимый многими напиток станет вкуснее и полезнее

© Freepik.com

Миллионы людей обожают чай с лимоном. Популярность этого напитка особенно возрастает зимой и в сезон простуд. Однако почти все допускают одни и те же ошибки, которые сводят на нет всю пользу цитрусовой добавки.

Многие бросают дольку лимона в горячий кипяток. На самом деле так делать нельзя. Дело в том, что при воздействии высоких температур витамин С разрушается. Чай становится ароматным и кисленьким, но при этом не таким полезным. Лучше подождите, когда вода остынет хотя бы до 70 градусов.

Вкус лимонного чая будет более насыщенным, если вы добавите в него не дольку или сок, а цедру. Дело в том, что кислоты плохо сочетаются с танинами в чае. В результате напиток становится горьковатым и даже приобретает неприятный металлический привкус.