Мнение о пользе антиоксидантов в составе вина оказалось мифом

Потенциальные преимущества нивелируются вредным воздействием этанола

© Freepik.com

Умеренное употребление вина не приносит пользы для здоровья, несмотря на наличие в нём антиоксидантов, заявила врач-кардиолог Магдалена Перельо. Об этом сообщает El Español.

По её словам, распространенное мнение о благотворном влиянии бокала вина на сердце не подтверждается современными исследованиями. Любые алкогольные напитки, включая вино, оказывает вредное воздействие на сердце и сосуды: повышает риск аритмии, способствует развитию сердечной недостаточности и вызывает патологическое расширение камер сердца.

Вред от его регулярного употребления эксперт сравнила с последствиями потребления ультраобработанных продуктов, добавленного сахара и трансжиров. В винограде, из которого производят вино, действительно содержатся антиоксиданты, но эти потенциальные преимущества нивелируются вредным воздействием этанола. Сам по себе алкоголь вызывает повреждения, превышающие любую возможную пользу от растительных соединений.