Микроволновка не понадобится – как за 15 минут разморозить мясо при помощи воды и соли
Безопасный и быстрый способ, не влияющий на вкусовые качества продукта
Автор
Если вам нужно быстро разморозить мясо, а микроволновки нет под рукой, то попробуйте этот простой, но эффективный способ. Он подходит для любых видов мяса, а также не ухудшает текстуру и вкус продукта.
Вам понадобится ёмкость с холодной водой и соль. Идеально подойдёт глубокая тарелка, салатница или кастрюля. Наполните её водой и добавьте в неё две-три столовые ложки поваренной соли. Соль защищает от размножения патогенных микробов, а также ускоряет разморозку продукта.
Необходимо погрузить мясо так, чтобы кусочки полностью находились под водой. Мясо будет равномерно размораживаться, если вы будете переворачивать его каждые пять-семь минут. Солёную воду следует периодически менять, когда она становится слишком холодной от замороженного продукта.