Меняем колбасу на буженину — простой рецепт, который все оценят
Полезнее и вкуснее мясных продуктов из магазина

Автор

Устали от магазинных колбасных изделий? Приготовьте сочную и ароматную буженину, которая станет идеальной заменой мясным изделиям из супермаркета. Особенно хороша она для утренних бутербродов. Список ингредиентов:
- один кг свиной шейки;
- 1, 2 л воды;
- 40 г соли;
- 40 г сахара;
- восемь горошин чёрного перца;
- три лавровых листа.
Для начала тщательно промойте мясо и сделайте в нём небольшие проколы со всех сторон при помощи ножа. Положите заготовку в глубокую ёмкость.
Далее приготовьте рассол. Для этого в кипящей воде растворите соль, сахар, добавьте перец и лавровый лист. Когда рассол остынет, залейте им мясо. Поместите заготовку в холодильник минимум на ночь для маринования.
На следующий день достаньте мясо из холодильника и обсушите его. При желании можно посыпать молотым перцем для усиления аромата. Заверните мясо в пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до среднего температурного режима.
Запекайте буженину в течение 80 минут, после чего разверните бумагу и дайте мясу подрумяниться ещё десять минут. Готовое блюдо подавайте с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!