Медики передумали: куриная кожа полезна для здоровья
Она снижает холестерин и давление
Редактор новостной ленты
Люди, придерживающиеся правильного питания, знают, что куриную кожу лучше не есть. В ней много жира и вредных веществ, которые она впитывает извне. Таково было мнение врачей до недавнего времени. Новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения изменило отношение медиков к этому продукту.
Как выяснили учёные, жир, входящий в состав куриной кожи, относится к так называемым ненасыщенным. А значит, он не вредит здоровью, а, наоборот, помогает снижать артериальное давление и уровень вредного холестерина в крови. Этой же цели служит калий, который в избытке содержится в продукте.
Исследователи провели эксперимент над мышами. Часть из них поили бульоном из куриных бёдер и кожи. Оказалось, что у подопытных грызунов снизилось кровяное давление, а заодно они избавились от гипертонии.
Также в куриной коже присутствует коллаген, который улучшает кожу, волосы и ногти. Он полезен для здоровья суставов. А ещё курятина богата витаминами группы В, укрепляющими нервную систему.
Впрочем, гастроэнтерологи предупреждают, что употреблять в пищу куриную кожу стоит с осторожностью. Она плохо усваивается желудком.