Манго помогает контролировать уровень глюкозы в крови

При этом во фрукте содержится много сахара

© Freepik.com

Исследования показали неожиданную пользу манго для людей с предиабетом, несмотря на высокое содержание сахара в этом фрукте. Об этом пишет Foods.

В ходе шестимесячного эксперимента учёные сравнили влияние двух разных продуктов на здоровье участников. Одна группа получала ежедневно свежее манго, содержащее примерно 32 грамма сахара, а вторая — батончик с 11 граммами сахара. Результаты показали, что употребление манго принесло больше пользы: у участников этой группы улучшился контроль уровня глюкозы в крови, повысилась чувствительность к инсулину и уменьшилось количество жировой ткани.

Учёные говорят, что значение имеет не только количество сахара, но и состав продукта. Манго богато клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, которые компенсируют сладость и оказывают положительное влияние на организм. Цельные фрукты, в отличие от обработанных снеков с добавленным сахаром, могут способствовать профилактике диабета.