Малышева: всего один продукт улучшит работу кишечника, мозга и зрение
В нём содержится витамины группы В
Автор
Рисовые отруби оказались незаменимым продуктом для тех, кто хочет сохранить зрение, нормализовать работу кишечника и повысить мозговую активность. О пользе оболочек рисовых зёрен рассказала телеведущая Елена Малышева в студии программы «Жить здорово».
Рисовые отруби содержат большое количество витаминов группы B, которые способствуют нормальному функционированию клеток и выработке энергии. Всего в ста граммах продукта содержится 2,5 суточной нормы этого витамина. Доктор медицинских наук Андрей Продуес отметил, что витамины группы B благотворно влияют на нервную систему за счёт того, что улучшают передачу нервных импульсов.
При употреблении рисовых отрубей пищеварительный тракт, а в особенности кишечник, начинает работать как часы. Происходит это за счёт того, что в продукте содержится большое количество клетчатки. Пищевые волокна улучшают пищеварение, помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также помогает контролировать вес.
Рисовые отруби полезны для органов зрения. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что тиамин, содержащийся в продукте, улучшает иннервацию роговицы. При дефиците тиамина возникают светобоязнь, синдром сухого глаза и покраснение.