Любители орехов реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы
Наиболее полезными оказались миндаль, кешью и грецкий орех

Автор

Исследователи из Университета Лома Линда пришли к выводу, что регулярное употребление орехов помогает снизить риск сердечно сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом сообщает EatingWell.
В исследовании приняли участие более 80 тысяч взрослых. У людей, которые часто включали орехи в рацион, вероятность умереть от сердечно сосудистых заболеваний была на 14 процентов ниже, а от ишемической болезни сердца — на 19 процентов ниже по сравнению с теми, кто ел орехи редко или вовсе избегал их.
Наиболее выраженный эффект учёные зафиксировали при регулярном употреблении миндаля, кешью и грецких орехов: риск смерти от сердечно сосудистых болезней снижался на 17 процентов, а от ишемической болезни сердца — на 27 процентов. По словам специалистов, орехи богаты ненасыщенными жирами, растительным белком, клетчаткой, витаминами E и B, а также минералами, которые поддерживают здоровье сосудов и помогают контролировать уровень холестерина.