<\/noscript>

Лёгкое открытие любой закатки: маленькая хитрость — теперь всегда так делаю

Главное — не переусердствовать

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Лёгкое открытие любой закатки: маленькая хитрость — теперь всегда так делаю
Соленья в закатках © Фото: freepik.com

Каждому знакома ситуация, когда нужно открыть банку с любовно заготовленными летом огурчиками или помидорами, но крышка категорически не поддается. Существует отличный способ, который поможет легко справиться даже с самой упрямой крышкой.

Один из самых простых и доступных приемов — нагрев крышки. Этот метод основан на физических свойствах металла. Как известно, при воздействии тепла металл расширяется, а значит, герметичное соединение крышки и горловины банки ослабевает, делая открытие гораздо более простым.

Чтобы открыть закатку таким способом, вам потребуется лишь кастрюля среднего размера, в которую поместится банка. Налейте в кастрюлю кипяток, после чего погрузите туда закатку — обязательно  крышкой вниз. Подержите банку в воде пару минут, чтобы металлическая крышка прогрелась. Всё, теперь можно смело открывать крышку — она должна поддаваться гораздо легче.

Если по какой-то причине банка по-прежнему не открывается, попробуйте проделать вышеописанную процедуру еще раз. Но помните, что чрезмерное воздействие высокой температуры может повредить и крышку, и банку. Поэтому не стоит держать банку в кипятке слишком долго.

Читайте также