Лимон и масло против свёклы — приводим в порядок руки и разделочные доски после готовки
Убираем трудновыводимые пятна

Анна Писарева
Автор

Свёкла — один из самых востребованных овощей в русской кухне. Овощ добавляют в первые блюда, салаты и закуски
Приготовление блюд со свеклой приводит к появлению трудновыводимых пятен на руках и поверхностях. Чтобы защитить руки во время работы со свёклой, рекомендуется использовать перчатки. Однако этот способ не гарантирует полной защиты, поскольку перчатки могут порваться. В таком случае поможет лимонный сок: его кислота эффективно убирает пигмент с кожи.
Для очистки столешниц и разделочных досок следует использовать ватный диск, смоченный в растительном масле. Масляная основа хорошо удаляет пятна, но делать это нужно сразу после готовки.