Лапша быстрого приготовления провоцирует скачки сахар в крови

Также продукт может раздражать слизистую желудка

© Freepik.com

Лапша быстрого приготовления — это не просто обычные макароны без варки, а совершенно иной продукт с особым составом и низкой пищевой ценностью, который может вызывать скачки сахара, рассказали учёные из ПНИПУ в разговоре с «Газетой.Ru».

Дело в том, что в лапше содержатся крахмалы с высоким гликемическим индексом. Именно они вызывают резкие скачки сахара в крови. При этом порция весом 60–70 г содержит от 300 до 400 ккал, что составляет около четверти суточной нормы, однако насыщения хватает ненадолго.

Кроме того, опасны и контейнеры, в которые расфасована лапша. На них есть маркировка PS/6.При контакте с кипятком они выделяют токсичные вещества — стирол и бисфенол А, способные нарушать гормональный баланс и снижать фертильность. Более безопасны упаковки из полипропилена с маркировкой PP/5.