<\/noscript>

Lancet: риск инфаркта и инсульта повышают мясные полуфабрикаты и сладкие напитки

Учёные выяснили, как ультра-обработанная еда влияет на организм

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Lancet: риск инфаркта и инсульта повышают мясные полуфабрикаты и сладкие напитки
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Существует огромное количество продуктов питания, которые негативно влияют на наше самочувствие и здоровье. Некоторые из них повышают риск развития сердечного приступа и инсульта. К таким продуктам относятся сладкие напитки, сосиски, колбасы и хот-доги, пишет The Lancet.

Чтобы понять, как именно и в какой степени ультра-обработанная еда (пища из рафинированного сырья с различными добавками) влияет на наш организм, учёные использовали исследования здоровья медработников в возрасте от 25 до 75 лет.

Все продукты питания были разделены на несколько групп. Учёные выяснили, что риск инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта повышается при употреблении мясных полуфабрикатов, а также сладких напитков.

Влияние других продуктов, к которым относятся соусы, хлеб, хлопья, йогурт, готовая еда, несладкие закуски, десерты, было оценено как нейтральное.

Читайте также