Лайфхаки для гурманов — как превратить обычную картошку в кулинарный шедевр
Простые хитрости для улучшения вкуса

Анна Писарева
Автор

Даже простое блюдо можно сделать намного вкуснее. Варёный картофель — не исключение. Рассказываем, какие лайфхаки помогут улучшить его вкус.
Для варки лучше выбирать картофель с фиолетовой кожурой или молодые клубни, так как они готовятся быстрее и проще. Вместо воды можно использовать огуречный рассол. Если его недостаточно, добавьте обычную воду и специи. Картошка станет наваристее и ароматнее, если сварить её в курином или мясном бульоне.
Для придания лёгкой кислинки подойдёт вода с уксусом. Использование яблочного или бальзамического уксуса тоже придаст блюду уникальные вкусовые оттенки. Также в воду можно добавить сухие специи: зелень, перец, лук, чеснок.