Куриная грудка обязательно получится сочной – повторите простую кулинарную хитрость

Теперь всегда будете так готовить

© Freepik.com

Многие считают куриную грудку суховатой, но это большое заблуждение. При правильном подходе это диетическое мясо можно сделать нежным, сочным и ароматным. Всё дело в нескольких кулинарных хитростях.

Для начала подготовьте литр воды, добавьте в неё половину чайной ложки соли, лаврушку и несколько горошин перца. Поставьте кастрюлю на огонь и опускайте грудку только после того, как вода закипит.

После закипания варите грудку ровно 20 минут на среднем огне под крышкой и не спешите доставать мясо сразу после приготовления. Оставьте его остывать прямо в бульоне, и оно обязательно станет сочным после того, как хорошенько пропитается бульоном.