Котлеты из постной свинины лучше всего восстанавливают и ускоряют рост мышц
Для эксперимента отобрали физически активных добровольцев

Автор

Учёные из США обнаружили, что постные свиные котлеты лучше стимулируют восстановление и рост мышц после силовой тренировки, чем более жирное мясо. Об этом сообщает AJCN.
В опытах участвовали физически активные мужчины и женщины, которых после интенсивных нагрузок разделили на три группы: первой дали бургер из нежирной свинины, второй — из жирной, третьей — углеводный напиток. В течение нескольких часов после приёма пищи у них брали кровь и делали биопсию мышц.
Исследование показало, что у потребителей постной свинины синтез мышечного белка оказался на 47 процентов выше. Результат от жирного бургера лишь немного превзошёл эффект углеводного напитка.
Профессор Иллинойсского университета Николас Бёрд подчеркнул, что жирная свинина снижает анаболическую реакцию организма. Учёные уточнили, что выводы касаются только переработанного свиного фарша и вовсе не обязательно применимы ко всем источникам белка.