Когда надоели оладьи — готовим золотистую кабачковую запеканку

Блюдо получается нежным и сочным

© Freepik.com

В этом году многие столкнулись с богатым урожаем кабачков. Тем, кто ищет интересный рецепт, можно порекомендовать кабачковую запеканку с шампиньонами — блюдо, завоевавшее популярность у гурманов. Список ингредиентов:

  • 350 граммов кабачков;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов моцареллы;
  • соль по вкусу и специи по вкусу;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • капля подсолнечного масла для жарки кабачков.

Для приготовления нужно порубить шампиньоны пластинами и обжарить до румяности, затем остудить. Кабачки нарезать кубиками, лук измельчить, плавленый сыр натереть на тёрке. Далее соединить лук, грибы и кабачки, добавить яйца, плавленый сыр, соль и перец, тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху натереть моцареллу. Запекать полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!