Когда надоели оладьи — готовим золотистую кабачковую запеканку
Блюдо получается нежным и сочным

Анна Писарева
Автор

В этом году многие столкнулись с богатым урожаем кабачков. Тем, кто ищет интересный рецепт, можно порекомендовать кабачковую запеканку с шампиньонами — блюдо, завоевавшее популярность у гурманов. Список ингредиентов:
- 350 граммов кабачков;
- 200 граммов шампиньонов;
- 100 граммов репчатого лука;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 100 граммов моцареллы;
- соль по вкусу и специи по вкусу;
- 20 граммов сливочного масла;
- два яйца;
- подсолнечное масло по вкусу;
- капля подсолнечного масла для жарки кабачков.
Для приготовления нужно порубить шампиньоны пластинами и обжарить до румяности, затем остудить. Кабачки нарезать кубиками, лук измельчить, плавленый сыр натереть на тёрке. Далее соединить лук, грибы и кабачки, добавить яйца, плавленый сыр, соль и перец, тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху натереть моцареллу. Запекать полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!