Картофельное пюре без масла — секретный ингредиент превратит обычное блюдо в шедевр
Обязательно попробуйте

Автор

Существует оригинальный способ приготовления картофельного пюре. Блюдо получится более ароматным и менее калорийным. Главный секрет заключается в замене обычной воды на насыщенный куриный бульон с добавлением лука.
Потребуется килограмм картофеля, пол-литра куриного бульона и одна крупная луковица. Очищенные и нарезанные клубни вместе с крупно нарезанным луком помещают в кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. После этого картофель варят под крышкой до готовности.
В конце жидкость не нужно сливать. Готовое пюре разминают прямо в бульоне. Блюдо не нужно солить и добавлять какие-либо специи. При желании его можно дополнить свежей зеленью или карамелизированным луком. Также можно экспериментировать с разными видами бульонов — овощным или грибным.