Картофель сварится в 2 раза быстрее – добавьте всего лишь 1 продукт
Этот способ выручит, если у вас нет времени

Автор

Картофель, а особенно красные клубни, варятся 30-40 минут. Вы удивитесь, но можно легко ускорить этот процесс, если знать одну хитрость.
Во-первых, никогда не варите картошку целиком. Клубни средних размеров желательно разрезать на две части, а большие картофелины и вовсе можно поделить на несколько частей. Учтите, что соль нужно добавлять в самом конце, так как она может замедлять процесс приготовления.
Во-вторых, налейте нужное количество воды. Не стоит выбирать огромную кастрюлю и наполнять её водой до самых краёв. Вода должна едва покрывать картошку. Не бойтесь включать максимальный огонь и не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
В-третьих, ускорить процесс варки поможет небольшой ломтик сливочного масла. Его необходимо добавить в кипящую воду. Расплавленное масло создаёт на поверхности плёнку, предотвращающую испарение влаги. В результате температура в кастрюле увеличится. После добавления масла убавьте огонь и посолите картофель через пять минут.