Кардиолог Шляхто озвучил главную причину гипертонии у россиян
Эксперт дал совет, как обезопасить себя
Автор
Гипертоникам следует ограничивать потребление соли, так как большое количество солёных продуктов в рационе провоцирует повышение артериального давления. Об этом заявил кардиолог Евгений Шляхто в разговоре с РИА «Новости».
По словам врача, фрукты и овощи помогают нейтрализовать вредное воздействие избыточного потребления соли. Он отметил, что с этим хорошо справляются продукты, в которых содержится много калия. Кардиолог добавил, что быстро снизить давление помогают антигипертензивные препараты короткого действия.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила признаки того, что человек ест слишком много соли. По её словам, обильное потребление солёных продуктов и блюд может стать причиной возникновения рака желудка и проблем с почками.