Какие продукты опасно сочетать с шашлыком

Это навредит вашему здоровью

Ольга Авер
Ольга Авер

Редактор новостной ленты

Какие продукты опасно сочетать с шашлыком

Поход на шашлыки с друзьями или семьёй — один из любимых россиянами видов летнего отдыха. Но пикник может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем, если вместе с жареным мясом есть несовместимые продукты.

Врач Павел Бережанский рассказал порталу Regions, какую еду лучше не брать с собой на пикник. По словам эксперта, если вы решили полакомиться жареной курицей или мясом, не нужно подавать к ним брокколи или шпинат.

Такое сочетание продуктов забивает кальциевые каналы, в итоге организм больше не усваивает железо. К тому же в желудке образуются соединения, которые нарушают пищеварение и могут спровоцировать ноющие боли, похожие на приступ холецистита.

Если хотите добавить к вашему шашлыку полезной зелени, отдайте предпочтение луку, петрушке или укропу. Они не навредят желудочно-кишечному тракту и снабдят ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Не стоит употреблять с шашлыком много хлеба. Особенно опасна свежая выпечка. По словам врача, пережёванный хлеб утрамбовывается в плотную массу и тяжело усваивается. Он также может налипнуть вокруг кусочков мяса, что тоже усложнит процесс пищеварения.

Не нужно брать на пикник бананы, яблоки и молочные продукты. Такое сочетание может вызвать спазм пищеварительной системы. Специалист вообще не рекомендует есть кисломолочные продукты на природе. Ведь на жарком солнце они быстро портятся.

Особенно опасно употреблять в жару плавленый сыр. Если он долго пролежит на солнце, то растает, из него выделится масло. В таком масле быстро размножаются бактерии и простейшие организмы.

Читайте также