Как сделать помидоры из супермаркета вкусными и ароматными: 5 способов

В несезон томаты не отличаются приятным вкусом

© Freepik.com

Зимой практически невозможно найти сочные и ароматные томаты, которые порадуют насыщенным вкусом. К счастью, существует несколько простых и эффективных способов улучшения вкусовых качеств и запаха пресных магазинных овощей.

Обжаривание

Возьмите капельку оливкового масла, чеснок и зелень и обжарьте с ними нарезанные томаты. После термической обработки с этими ингредиентами помидоры станут намного аппетитнее.

Замачивание в солёном растворе

Для его приготовления потребуется соль — одна-две столовые ложки на пол-литра воды. Овощи замачиваются в растворе примерно на 10-15 минут.

Настаивание с ароматными травами

Возьмите контейнер или любую ёмкость и поместите в них мелко нарезанный чеснок, базилик или орегано. Томаты приобретут насыщенный аромат, если их оставить на один-два часа.

Запекание

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте овощи пополам, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сверху любимыми специями. Запекать томаты следует 20-30 минут.

Добавление сыра

Из безвкусных помидоров можно приготовить закуску. Необходимо нарезать их кружочками, натереть на мелкой терке сыр и измельчить чеснок. Сыр и чеснок смешивают с майонезом и полученную смесь кладут на помидоры. Сверху блюдо можно украсить зеленью.