Как сделать помидоры из супермаркета вкусными и ароматными: 5 способов
В несезон томаты не отличаются приятным вкусом
Автор
Зимой практически невозможно найти сочные и ароматные томаты, которые порадуют насыщенным вкусом. К счастью, существует несколько простых и эффективных способов улучшения вкусовых качеств и запаха пресных магазинных овощей.
Обжаривание
Возьмите капельку оливкового масла, чеснок и зелень и обжарьте с ними нарезанные томаты. После термической обработки с этими ингредиентами помидоры станут намного аппетитнее.
Замачивание в солёном растворе
Для его приготовления потребуется соль — одна-две столовые ложки на пол-литра воды. Овощи замачиваются в растворе примерно на 10-15 минут.
Настаивание с ароматными травами
Возьмите контейнер или любую ёмкость и поместите в них мелко нарезанный чеснок, базилик или орегано. Томаты приобретут насыщенный аромат, если их оставить на один-два часа.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте овощи пополам, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сверху любимыми специями. Запекать томаты следует 20-30 минут.
Добавление сыра
Из безвкусных помидоров можно приготовить закуску. Необходимо нарезать их кружочками, натереть на мелкой терке сыр и измельчить чеснок. Сыр и чеснок смешивают с майонезом и полученную смесь кладут на помидоры. Сверху блюдо можно украсить зеленью.