Как сделать авокадо мягким – 2 проверенных способа
Оно станет идеальным для гуакамоле и бутербродных паст

Автор

Вам не придётся ждать несколько дней, если вы купили в магазине твёржое авокадо. Воспользуйтесь двумя проверенными лайфхаками, которые позволят добиться мягкой консистенции за несколько минут. Однако учтите, что вкус плода может измениться не в лучшую сторону.
Для первого способа понадобится кипяток. Положите авокадо в глубокую миску и залейте, чтобы оно полностью оказалось погружённым в воду. Через три минуты фрукт станет мягче. Если вы хотите добиться более мягкой консистенции, то подержите его в воде ещё на две-три минуты. Далее необходимо слить горячую воду и залить холодную.
Сделать авокадо мягким можно при помощи духовки и фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем тщательно помойте плод, уберите с него лишнюю влагу, заверните плотно в фольгу и поместите в духовой шкаф.
Продолжительность запекания — 10-15 минут. Далее достаньте авокадо и дайте ему остыть, не снимая фольгу. Когда оно станет комнатной температуры, уберите его в холодильник.