Как правильно питаться при нехватке времени – советы для представителей разных профессий
Рекомендациями поделилась врач-диетолог

Автор

Из-за тотальной занятости многие сотрудники не успевают поесть или выбирают фастфуд. Перекусы на бегу и отсутствие полноценного приёма пищи приводят к гастритам, изжоге и болям в желудке. Гастроэнтеролог Алия Усеева поделилась рекомендациями по организации питания для представителей разных профессий. Об этом пишет «Волгоградская правда».
Офисным сотрудникам специалист рекомендует начинать день с питательного завтрака, например, каши из овсянки с фруктами или омлета с овощами. В обеденное время стоит отдавать предпочтение блюдам с высоким содержанием белка: курице, приготовленной на гриле, или рыбе с овощным гарниром. В качестве перекусов подойдут орехи, натуральный йогурт или сухофрукты.
Работникам, которые постоянно в движении, лучше всего брать с собой еду в контейнерах. Это могут быть цельнозерновой сэндвич с куриным мясом, свежие овощные салаты, орехи и бананы. На завтрак можно приготовить полезный смузи на основе йогурта и фруктов.
Водителям, проводящим за рулём по 10–12 часов, следует заранее готовить и брать с собой еду. Вместо бутербродов рекомендуется выбирать запечённое мясо, салаты из свежих овощей, хлебцы из цельного зерна.
Здоровье пищеварительной системы помогут сохранить лёгкие перекусы каждые три-четыре часа, минимальное количество фастфуда и регулярный завтрак. Что касается напитков, лучше всего выбирать чистую воду.