Как правильно есть лук, чтобы он стал ещё полезнее: советы диетологов
Овощ содержит витамины и микроэлементы
Лук считается чуть ли не самым полезным овощем, однако его избыточное количество может нанести урон здоровью. По мнению диетологов, суточная норма потребления лука составляет 150 граммов. Примерно столько весит одна луковица.
Противники лука многое упускают, отказываясь от столь полезного продукта. Дело в том, что лук содержит витамины групп B, C, а также калий, кальций и магний. Калий важен для поддержания водного баланса, кальций необходим для здоровья костной ткани, а магний участвует в сотнях биохимических реакциях, включая синтез белка и регуляцию уровня сахара.
Как пишет Nord-News, овощ также обладает уникальными противовирусными и антибактериальными свойствами. Он выводит токсины, улучшает метаболизм и работу органов пищеварения.
Кроме того, овощ содержит большое количество сульфидов. Лук становится ещё полезнее, если его мелко резать, так как сульфиды начинают интенсивнее выделяться при нарушении целостности лука. Острый запах указывает на их высокое содержание.