Как наточить тёрку за считанные минуты – 3 простых способа
Вам не придётся выбрасывать старый кухонный инструмент

Автор

Периодически нужно точить не только ножи, но и кухонные тёрки, которые неизбежно затупляются в процессе эксплуатации. Многие предпочитают просто купить новую тёрку, хотя кухонный инструмент можно легко и быстро спасти.
Для первого способа вам понадобится кружка или тарелка из прочной керамики. Дно посуды должно быть шершавым, не покрытым глазурью. По крупным и мелким отверстиям следует пройтись круговыми движениями, а слайсеры надо точить вдоль и поперёк.
Для второго способа придётся вооружиться наждачной бумагой с низкой абразивностью. Чтобы не пораниться и создать дополнительное давление, сложите шлифовальную шкурку в несколько раз и пройдитесь ею по отверстиям.
В третьем способе заточка осуществляется алюминиевой фольгой. Следует смять её в плотный комок размером со сливу. Далее необходимо натереть им поверхность так, как вы обычно трёте продукты.