Как готовить и хранить суп, чтобы он долго не портился — советы опытных поваров
Перестанете выбрасывать продукты

Автор

Приготовили суп, а он стал кислым буквально на следующий день? Возможно, причина в нарушении технологии приготовления и условий хранения. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы первое блюдо дольше оставалось свежим.
Используйте стеклянную или эмалированную кастрюлю, так как алюминий может выделять вредные вещества. Тщательно мойте все ингредиенты и не добавляйте термически необработанную зелень — её нужно прокипятить хотя бы пару минут. Варите суп на среднем огне, чтобы овощи, крупы и мясо равномерно проварились.
Не оставляйте кастрюлю на плите на ночь. Чтобы суп быстрее остыл и его можно было убрать в холодильник, откройте окно. В тёплое время года можно поместить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Также не используйте грязные половники и приборы. Если попробовали суп, повторно не погружайте в него ложку.
Обязательно солите пищу. Чем больше соли, тем дольше блюдо не испортится. Аналогичными свойствами обладают перец, лавровый лист и другие специи. Опытные кулинары стараются не использовать кастрюлю, в которой ранее грелось молоко. Кроме того, не переливайте суп в другую посуду, а также не грейте всю кастрюлю, если вам нужна всего лишь порция.