JСРР: привередливость в еде определяется генетикой

Эта черта характера сохраняется от раннего детства до юности.

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

JСРР: привередливость в еде определяется генетикой
© freepik.com

Британские исследователи выяснили, что привередливость в еде в основном зависят от генетического фактора. Кроме того, такая особенность личности сохраняется на долгие годы. Об этом пишет Journal of Child Psychology and Psychiatry (JCPR).

Сделать открытие помогло исследование с участием двух тысяч пар однояйцевых и разнояйцевых близнецов. Всем им было от одного года до 16 лет. В опросе участвовали и родители, которые рассказали о пищевых привычках своих чад.

Исследование показало, что генетические факторы объясняют до 60 процентов различий в пищевых предпочтениях у детей в годовалом возрасте. Эта цифра вырастет до 74% в период с трёх до тринадцати лет.

Примечательно, что у многих детей избирательность в еде сохраняется чуть ли не до совершеннолетия. Своего максимума она достигает примерно в возрасте семи лет, а потом ребёнок начинает постепенно соглашаться на гастрономические эксперименты. 

Читайте также